24 Ago 2015

Bolo de café com chocolate.

Bolo de café com chocolate.

Tempo de preparo: 40min.

Rendimento: 10 porções.

 

Massa:

1 xícara de margarina derretida

3 xícaras de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

2 xícaras de café pronto

4 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

4 ovos (separados gemas e claras)

 

Cobertura:

2 colheres de sopa de margarina

1 lata de leite condensado

1 gema peneirada

5 colheres de sopa de café pronto

4 colheres de sopa de chocolate em pó

 

MODO DE PREPARO

Massa: Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro.

Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem.

Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.

 

Cobertura: Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café.

Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo.

Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura.

Publicações Recomendadas